Юные экскурсоводы познакомились с архитектурной историей Киева

Мы прошли по территории бывшей усадьбы Меринга, живописным маршрутом от Майдана и до "дома с химерами", по пути познакомившись с гостиницей "Континенталь" (нынешний корпус Национальной музыкальной академии), цирком Крутикова, заглянули в Пассаж, увидели тени Осипа Мандельштама и Надежды Хазиной на появившейся недавно мемориальной доске. 

Русский

Вторая экскурсия в Бабий Яр с группой юных экскурсоводов

Ребята останавливались на важных точках и сами пробовали рассказать остальным часть экскурсии, с нужной подачей и акцентами, а, по окончанию, получали фитбек от своих будущих коллег.

Русский

Головокружительная поездка клуба "Мнемосина" по еврейским местам Украины

Русский


И еще три дня и 6 городов... И вновь наши девочки дали фору всем! От космоса до золотой лестницы без перил в Житомире до 4-х часовой прогулки по Софиевке (это после ребе Нахмана. А еще Заваркин в Виннице, ребе Натан в Брацлаве и, конечно, Тульчин. 

В Киеве откроют мемориальную доску поэту Осипу Мандельштаму и его жене Надежде Мандельштам (Хазиной)


5 июля 2018 в 18:30 в Киеве по адресу: улица Заньковецкой, 3/1 состоится открытие мемориальной доски поэту Осипу Мандельштаму и его жене Надежде Мандельштам (Хазиной). Инициаторы проекта - Украинский центр Международного ПЕН-клуба, издательство «Дух и Литера» и Центр Иудаики.

Русский

Выставка, посвященная теме трех трагедий Украинской земли, работала в школе Северодонецка

Русский


02.05 и 03.05.18 г. в актовом зале Северодонецкой школы № 14 работала выставка, посвященная теме трех трагедий украинской земли – ГОЛОДОМОР-ГОЛОКОСТ-ГУЛАГ".

В городе Старый Самбор установили мемориальную доску и прибили мезузу на задании старой синагоги

Русский


Проект был реализован Львовским волонтерским центром Всеукраинского еврейского благотворительного фонда «Хэсэд-Арье».

Враження від виставки "Уроки трагедії ХХ століття в сучасній Україні.."

Русский


Ті трагічні події назавжди залишились у пам’яті українців. Жахливе XX століття… Століття, кожна сторінка якого пронизана болем, стражданнями, океанами сліз; кожна сторінка якого забрала мільйони невинних життів, зруйнувала мільярди мрій. 

Страницы