Еврейская история – это интересно и захватывающе!

Один из самых жизнерадостных проектов Институт Иудаики, который проводится совместно с инициативной группой «Подарок» - «Живые квесты» (при поддержке UJA-Federation of New York и Genesis Philanthropy Group в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества» и Еврейского Агентства для Израиля (JAFI)). 

Подробности скоро появятся на сайте Института, а пока - несколько фотографий квеста "Киевская Русь", посвященного проблемам еврейской общины Киева в 1113 году, (там пришлось налаживать отношения лично с Владимиром Мономахом, а также разбираться с жителями Киева - купцами, кузнецами, мудрецами-книжниками и проч., а также с заезжими гостями... Все кончилось благополучно, все получили море удовольствия, ни один князь и ни один член еврейской общины не пострадал! Даже Путята Вышатич в конце действа с удовольствием пострелял из лука...)  и миниквеста, который проводился для "Бейтейну" и был посвящен поэзии Лейбы Квитко.

Тут командам пришлось не только найти "Кисоньку", "Волшебный клинок", "Качели", но и устроить мини-спектакли по мотивам одноименных стихотворений. Долго еще по киевской пейзажной аллеи разносилось веселое "Ой-да, ой-да, ой-да, ух! Я лечу, лечу как пух!" 

Ю. Смилянская

Вам нравится этот материал? Поделитесь им с друзьями!