Первые четыре фильма проекта «По следам неизвестного Холокоста» стали доступны для просмотра

Борис Мафцир. Фото: 9 канал, Израиль

Борис Мафцир - кинорежиссер, сценарист, педагог, многолетний руководитель проекта Института Яд-Вашем по документированию имен евреев, погибших в период Холокоста на оккупированных территориях бывшего СССР, продолжает титаническую работу - он делает документальные фильмы, позволяющие воссоздать трагедию ШОА через воспоминания переживших, праведников, свидетелей. Чтобы успеть сохранить последние живые свидетельства и запечатлеть лица последних живых свидетелей Катастрофы на территориях, где десятки лет пытались эти события стереть из истории человечества и из памяти людей.

Первые фильмы были посвящены трагедии на белорусской земли. Следующие снимался на территориях Украины и Молдовы. В феврале 2016 года мы писали о работе Бориса над фильмом "За Нистру" в Шаргороде, Бершади, Брацлаве, Печоре, Одессе... Об удивительных людях, с которыми сводила судьба во время этой работы. О памяти, пробивающейся сквозь забвение...

Перед Международным днем памяти Холокоста Борис Мафцир сообщил, что первые четыре фильма проекта «По следам неизвестного Холокоста» доступны для просмотра на сайте - www.holocaustinussr.com.

Мы желаем Борису сил и здоровья для продолжения проекта и надеемся, что он найдет еще много людей и организаций, которые будут помогать ему продолжать съемки, брать новые интервью и делать следующие фильмы.

Вам нравится этот материал? Поделитесь им с друзьями!